Обучение гаданию на обычных картах, ТАРО. Обучение магии.Высшая Школа Гадания и Магии

Обучение гаданию на обычных картах, картах ТАРО, обучение магии.


+7(925)517-51-13
Связь через Skype

Логин Skype:magic-lessons

Различные школы обучения картам ТАРО, их основные направления и отличительные особенности

На протяжении многовековой истории системы Таро под воздействием мировоззренческих идеалов сформировались различные школы, которые можно выделить в базовые. Каждая из этих школ подстраивала под свое понимание колоду, видоизменяя ее, и при этом оставляя первоначальную смысловую нагрузку каждого Аркана. Таким образом, школы отличались не только философским подходом к интерпретации, но и самой колодой.

Марсельская школа

В ее основе лежит классическое Марсельское Таро, которое, по сути, является одним из первых. От него пошло достаточно много колод, разработанных позднее. Особенностью этой разновидности колоды является использование только символических изображений Младших Арканов без прорисовки образов. Интерпретация их могла проводиться только при доскональном знании каждого Аркана без интуитивного сопровождения. Некоторые Младшие Арканы, особенно жезлы, практически не отличаются в прямой и перевернутой позиции. Но техника работы с перевернутыми Арканами пришла гораздо позже, поэтому у мастеров того периода не возникало трудностей с их прочтением.

Марсельская школа развивалась в двух различных направлениях, первым, и, пожалуй, основным было – мантическая практика Таро. В ней не рассматривались какие-либо ограничения на саму технику гадания, а также не было специальных ритуалов по идентификации мастером своей колоды в системе – ритуалов освещения. Второе направление было медитативное, уходящее от гадания.

Французская школа

Началом ее существования можно назвать практику Элифаса Леви с разработанной им колодой. Значительное развитие этой школе придал знаменитый оккультист Папюс, взявший за основу эту колоду и доработавший ее. Позже мастера этой школы стали пользоваться Магическим и Каббалистическим Таро. Особенностью этой школы является совмещение системы Таро с эзотерической наукой Каббалой. Колода приобрела дополнительную символику в виде еврейских алфавиных букв в Старших Арканах.

Философия гадания французской школы базируется на одной из версий происхождения Таро – информация пришла от атлантов к египтянам. Во французской школе, так же как и в марсельской, отсутствуют ограничения в практической работе с картами, но перед началом работы колоду необходимо осветить, обращаясь к Изиде. Эту условность в практику внес Папюс, считавший, что карты Таро ни что иное, как проводник информации меж Богом и сознанием таролога.

Английская школа

Ее основателем стал известный оккультист и магистр ордена Золотая Зоря Мазерс. Его мировоззрение оказалось очень близким Райдеру Уэйт и Памелле Смит, которые разработали свою колоду, ставшую в последствии одной из наиболее популярных.

В самой школе есть два направления практической деятельности. Одно из них, основанное на колоде Райдера, не имеет каких-либо особенных условий для работы и ограничений в практической деятельности, поскольку колода изначально предполагалась для использования не только посвященными магистрами, но должна была выйти в массы. Второе направление было основано на ритуалистике Ордена Золотой Зари. Перед началом работы необходимо было провести специальный ритуал, так называемую инвокацию – развоплощение Ангела Тайны. Сейчас этот ритуал проводится некоторыми тарологами и при работе с колодой Райдера.

Школа Тота

Основателем школы считается автор одной из сложнейших колод классического Таро – Алистер Кроули. Она, пожалуй, наиболее универсальна, поскольку предназначена не только для мантической практики, но для проведения медитативных занятий, а также используется в ритуалах. И это не удивительно, ведь Алистер Кроули был в первую очередь магом, а не предсказателем. В понимании Кроули карты Таро служили своеобразным ключом к двери в подсознание человека, которое хранит в себе информацию обо всем в символическом виде. Карты Таро призваны расшифровывать эту информацию и преобразовывать ее вид, доступный сознанию.

Философское понимание работы с колодой у Кроули приобрело достаточно много условностей. В первую очередь, автор школы настаивал на том, что карты в обязательном порядке должны вытягиваться из колоды только левой рукой. Огромное значение Кроули придавал и общему энергетическому состоянию как самого таролога, так и окружающей его обстановке. Работа с картами должна сопровождаться особым медитативным состоянием, которое помогает вывести на первый план подсознание. Рабочий стол таролога в его понимании должен быть накрыт только зеленой тканью, поскольку именно этот цвет создавал наиболее приятную энергетическую обстановку для гадания. Существовали ограничения и на частоту гадания, а также характер задаваемых вопросов: они должны быть четкими и действительно значимыми для клиента.

Каждый таролог подбирает для себя наиболее близкую в мировоззренческом плане школу.

Метки:

Оставить отзыв

© Copyright 2013. MagicLessons.ru - Высшая Школа Гадания и Магии - Обучение гаданию на обычных картах, картах ТАРО. Обучение магии.
Главная | Обучение | О нас | Оплата | Контакты | Карта сайта

Яндекс.Метрика